lundi 9 décembre 2013

Granola à la banane

Le granola est un met parfait pour un déjeuner savoureux et nourrissant, ou alors pour une collation simplement. Il est délicieux tel quel, ou alors mélangé à du yogourt. Cette recette à la banane possède une touche fruitée et crémeuse, un succès tout au long de l'année.


INGRÉDIENTS


  • 1/2 tasse de banane (1 grande banane)
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1 c. thé de vanille
  • 4 tasses de flocons d'avoine

PRÉPARATION

  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC) ou à 325ºF (160ºC) pour un four à convection.
  • Utiliser le pinceau pour huiler une plaque à biscuits.
  • Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, réduire la banane en purée. Incorporer la cassonade, l'huile, puis la vanille et continuer de mélanger.
  • Avec une grande cuillère, ajouter les flocons d'avoine, 2 tasses à la fois.
  • Étaler sur une plaque à biscuits et cuire 45 minutes ou 30 minutes dans un four à convection, en remuant 2 fois la cuisson.
  • Refroidir dans son plat de cuisson puis transférer dans un contenant hermétique. 

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