samedi 7 décembre 2013

Sablés au citron

Avec tous les desserts riches et lourds du temps des fêtes, ces petits sablés au citron sont une variation agréable et amusante. Ils sont légers et délicats, un classique!
(recette pour 20 sablés)

INGRÉDIENTS


  • 1/3 tasse d'huile de canola
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 c. à thé de zeste de citron
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron

PRÉPARATION

  • Préchauffés le four à 350ºF (180ºC) ou à 325ºF (160ºC) pour un four à convection.
  • Fouetter l'huile et la cassonade.
  • Ajouter les 4 autres ingrédients secs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance poudreuse.
  • Incorporer l'eau et le jus de citron et fouetter de nouveau.
  • Prendre 1 c. à soupe du mélange et l'aplatir dans les mains pour former un petit biscuit ferme.
  • Déposer sur une plaque à biscuits et cuire 40 minutes ou 20 minutes dans un four à convection. 
  • Transférer dans une assiette pour refroidir.
Note : Préparer des zestes de citron et les conserver au congélateur.

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