dimanche 1 décembre 2013

Gâteau pommes-canelle

Avec le temps des fêtes qui arrive, ce gâteau sucré et savoureux est parfait ! Idéal pour partager en famille ou amis lors d'une soirée festive.
 (pour 12 personnes)


INGRÉDIENTS


  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 1/2 tasse d'huile de canola
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3/4 tasse de boisson de soya natur-a original mélangée avec 1 c. à thé de vinaigre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 4 pommes tranchées fines (type McIntosh)

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 375ºF (190ºC) ou à 325ºF (160ºC) pour un four à convection.
  • Huiler et fariner un moule à cheminée.
  • Battre ensemble la cassonade, l'huile et la cannelle.
  • Ajouter le reste des ingrédients selon l'ordre de la recette et bien mélanger.
  • Verser dans le moule et cuire 60 minutes ou 55 minutes dans un four à convection.
  • Laisser tiédir 20 minutes avant de démouler.
  • Renverser le gâteau sur une assiette et laisser refroidir. 




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.