mardi 3 décembre 2013

Pouding chômeur

Le pouding chômeur est un dessert chaleureux et parfait pour partager en famille. La préparation est facile et donne un résultat savoureux et dont le charme ne diminue jamais !
(recette pour 8 portions)


INGRÉDIENTS


  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1 tasse de boisson de soya natur-a original mélangée avec 1 c. à thé de vinaigre
  • 1 c. à thé de vanille
Sirop
  • 1 tasse d'eau + 1 tasse de cassonade 
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop. Laisser bouillir 3 minutes puis retirer du feu.

PRÉPARATION


  • Préchauffer le four à 350ºF (180ºC) ou à 325 ºC (160ºC) pour un four à convection.
  • Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette.
  • Verser le mélange dans un plat profond allant au four dont les dimensions sont environ 7cm de hauteur, 21cm de largeur et 28cm de longueur (3"x8"x11"). Le plat devrait pouvoir contenir 6 tasses d'eau.
  • Verser le sirop délicatement sur le mélange.
  • Cuire au four 55 à 60 minutes ou 40 minutes dans un four à convection.
  • Attendre qu'il soit tiède pour le déguster. Le sirop sera alors plus épais.
  • Servir directement du plat. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.