samedi 30 novembre 2013

Un gâteau aux épices prêt pour le temps des fêtes

Ce gâteau est idéal pour le temps des fêtes! Facile à préparer et apprécié par tous les invités. En quelques étapes simples, ce gâteau apportera de la joie et du bonheur dans le cœur des enfants.

Ingrédients :


  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé
  • 2/3 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cardamome* 
  • 2 c. à thé de cannelle 
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à pâte de bicarbonate de soude 



Préparation :

Préchauffer le four à 375 F (190 C) ou à 325 F (160 C) pour un four à convection.
Huiler et fariner un moule à cheminée.
Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Verser dans le moule et cuire 55 minutes.
Laisser tiédir 20 minutes avant de démouler.
Renverser le gâteau sur une assiette et laisser refroidir.

* La poudre de cardamome est une épice brune originaire de l'Inde. Elle donnera au gâteau ce petit goût unique!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.