mercredi 27 novembre 2013

Mini muffins au gingembre

« Le gingembre est utilisé dans la cuisine et dans la pharmacopée asiatique depuis au moins 3000 ans. En Occident, le gingembre n'était jusqu'ici valorisé que pour sa réputation de présumée plante aphrodisiaque, mais il dévoile aujourd'hui toutes ses vertus aux scientifiques du monde entier. De plus en plus de gens en sont conquis. Certains le consomment pour son arôme camphré et parfois citronné, pour donner une touche exotique aux différentes préparations culinaires, d'autres pour ses vertus thérapeutiques, notamment digestives...
Bref, l'utilisation du gingembre se justifie et peut être appréciée à différents niveaux, d'autant qu'il est difficile de s'en lasser. » -  Huffington Post
Voici une recette de muffins au gingembre pour les grands et les petits. 

Ingrédients : 
  • 3/4 tasse de farine de blé
  • 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade 
  • 1/2 c. à thé de cannelle 
  • 1 1/2 c. à thé de poudre de gingembre 
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • 1/4 c. à thé de sel 


Préparation : 
  • Préchauffer le four à 350 F (180C ) ou à 325 F (160 C) pour un four à convection.
  • Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.  
  • Répartir la pâte dans les moules. 
  • Cuire 40 minutes ou 25 minutes dans un four à convection. 
  • Laisser tiédir avant de démouler.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.